Заказать звонок
Ru
Eng

Зачем и кому нужен контакт-центр?

Зачем и кому нужен контакт-центр?

Если еще пару лет назад каждая компания старалась своими силами организовать работу колл-центра, то сегодня концепция принципиально изменилась и успешные предприятия делают ставку на сотрудничество с аутсорсинговым компаниям. Именно такой подход позволяет получить выгодные преимущества:

·                    финансовые – не надо держать в штате постоянных сотрудников, а привлекать их по мере необходимости;

·                    сокращение растрат на формирование рабочего места и покупку необходимого оборудования;

·                    работа в круглосуточном режиме; если вы пользуетесь услугами работников своего штата, тогда вам необходимо минимум содержать 2 рабочих смены.

Европейское качество

Отметим, что в Европе практически каждая большая компания, которая задействована в сфере торговли работает с потенциальными клиентами по средствам горячих и холодных телефонных звонков. Кроме этого к подобному сервису прибегают банки и финансовые компании, которые работают со своими клиентами на предмет привлечения депозитов, выплаты просроченных кредитов, открытия счетов, предоставления информации о новых сервисах.

Эффективность за счет применения новых технологий

Работа специализированного колл-центра формируется за счет использования современного оборудования для фиксации и налаживании звонков, используется спутниковый сигнал, позволяющий экономить время и средства во время общения с клиентами. Плюс, программное оборудование в автоматическом режиме ведет статистику положительных и отрицательных звонков, что позволяет оценивать коммуникационные контакты.

Виртуальный офис – это надежный помощник на любом этапе развития вашего бизнеса. Помимо того, что компания предоставляет входящие сервисы, она берет на себя функции исходящих звонков для расширения аудитории. Плюс. не обойтись в современном мире без онлайн-консультаций, круглосуточной связи с менеджерами и рассылки голосовых сообщений.

Широкий диапазон услуг позволяет выбрать даже язык контакта, максимально удобный для конкретного региона – украинский или русский. Инновационный подход в ведении проектов упрощает жизнь владельцев бизнеса и постоянно работает на привлечение новой аудитории и общения с уже существующей. Грамотный и индивидуальный подход подходит, как для владельцев интернет-магазинов. так и для банковских структур, как для холодных, так и горячих продаж.

 

Подготовка персонала открывает возможность минимального обучения на предмет вникания в специфику деятельности конкретной фирмы.

наши партнёры и клиенты: