Заказать звонок
Ru
Eng

Телемаркетинг и его эффективность

Телемаркетинг и его эффективность

Суть процесса телемаркетинга понятна и ясна, ведь она заключается в общении с будущей аудиторией с целью увеличения продаж и роста количества клиентов. Тем не менее, только профессионально организованный телемаркетинг способен гарантировать достижение наилучших результатов.

Основные виды телемаркетинга:

  • исходящий;
  • входящий.

Первый вариант предназначается для прямого выяснения пожеланий потенциальных потребителей. Полученная информация в последствие анализируется и приводит к внесению корректив в профессиональную деятельность компании. Исходящий телемаркетинг позволяет в кратчайшие сроки и максимально эффективно узнать актуальные потребности современного рынка.

Входящий телемаркетинг

Речь в данной ситуации уже больше идет о работе специально обученных сотрудников в плане обработки заявок и запросов. Они вполне могут поступать не только от активных потребителей, но и от потенциальных клиентов, которые заинтересованы в том или ином предложении. Описанный процесс оптимально подходит для перспективного продвижения услуг и товаров конкретной компании. При формировании клиентской базы именно входящий телемаркетинг обеспечивает максимально быстрый результат. После звонка того или иного человека в компанию, его номер автоматически вносится в базу. Это действие позволяет использовать его в дальнейшем при проведении исходящего телемаркетинг.

Актуальность отдела

До сих пор продолжаются споры на тему того, нужно ли компаниям организовывать полноценный отдел, сотрудники которого будут заниматься исключительно телемаркетингом. На самом деле в данном случае все зависит от многих объективных факторов. Если фирма заинтересована в проведении разовой акции, то абсолютно нет смысла вкладывать средства в новый отдел. Только при долгосрочных планах появляется такая необходимость. Эффективность работы данного отдела достаточно быстро и со значительной выгодой покроет материальные затраты на обеспечение его функциональности.

наши партнёры и клиенты: