Заказать звонок
Ru
Eng

Телефонные опросы. Положительные моменты

Телефонные опросы. Положительные моменты

Наверняка многие среднестатистические граждане считают телефонные опросы чем-то очень надоедливым. Тем не менее, следует отметить, что соответствующий вид деятельности является весьма результативным и эффективным. На сегодняшний день с опросами по телефону сталкиваются не только физические, но и юридические лица. Организаторам соответствующей услуги удается узнать достоверное мнение потенциальных потребителей, спонсоров или партнеров о том или ином продукте, товаре, предложении или виде деятельности в целом.

 

Преимущества телефонного опроса:

  • доступная стоимость метода;
  • быстрое проведение исследования;
  • изучение мнения труднодостижимых категорий аудитории;
  • общение с наиболее удаленными респондентами;
  • простота организации услуги и т.д.

В случае с внушительной площадью государства именно телефонный опрос позволяет лучше и быстрее всего узнать максимальное количество мнений по конкретной теме. Результативность метода также зависит от некоторых параметров. Среди них смело можно выделить качество связи и уровень телефонизации страны в целом.

Глобальная польза

На самом деле телефонный опрос уже смело можно воспринимать в качестве достаточно эффективного инструмента, предназначенного для проведения социологических и маркетинговых исследований. В данном случае респонденты вынуждены отвечать на заранее подготовленные вопросы, связанные с конкретной темой. Это позволяет организаторам узнать точное мнение каждого респондента, а также систематизировать внушительное количество ответов.

Некоторые недостатки

Анкета обычно состоит из небольшого количества вопросов, ведь далеко не каждый респондент готов уделить значительное время на исследование. Из-за этого организаторам приходится отказываться от наименее важных вопросов. Еще один отрицательный момент заключается в том, что телефонный опрос не позволяет использовать визуальные эффекты. К тому же респонденты из небольших населенных пунктов порой испытывают проблемы с качеством телефонизации.

наши партнёры и клиенты: