Заказать звонок
Ru
Eng

Сложности в процессе проведения телефонных опросов

Сложности телефонных опросов

Рано или поздно на пути каждой компании встречается ситуация, когда не только нужно максимально быстро и эффективно изучить вкусы аудитории, но еще и внести коррективы в предложения и товары. Разумеется, что наиболее эффективными можно считать опросы в социальных сетях, но при условии, что ваша потенциальная аудитория имеет там свои аккаунты, а также телефонные переговоры. Отметим, что последний вариант наиболее эффективный, поскольку буквально за пару дней можно получить результаты, описывающие реальную картину и ситуацию падения продаж или заключения договоров.

Самостоятельный подход: некоторые принципиальные сложности

Прежде всего, необходимо отметить, что не всегда среди всего коллектива можно найти менее занятого сотрудника, который возьмет на себя эти обязанности. Также стоит обращать внимание на такие моменты, как:

  • Подготовка и умение сотрудника вести телефонные переговоры;
  • Вести учет каждого звонка и контактировать с клиентом;
  • Наличие специального оборудования, помогающего сэкономить расходы на звонки и фиксацию переговоров;
  • Специальное рабочее место для сотрудников.

Телефонный опрос помогает также наладить или скоординировать маркетинговую стратегию, при чем, как на кризисном, так и высоком этапе развития. Формирование типичного портрета потребителя требует некоторые временные затраты, но результат того стоит, ведь, прежде всего, имея на руках собирательный образ вы сможете предлагать те услуги или товары, которые будут пользоваться успехом и популярностью.

Обращаясь за помощью в консалтинговую фирму, вы можете забыть о всех проблемах и сложностях на этапах телефонных звонков, ведь все это мы сделаем за вас. Имея в штате профессиональных работников, мы поможем вам получить максимально достоверную оценку эффективности вашей деятельности и узнать мнение клиента, что очень важно. В конце обозначенного срока на переговоры мы предоставляем полный документальный отчет; дополнительно можно получить и записи разговоров.

На этапах, когда спрос падает, важно не только оценить шаги, которые именно вами были предприняты неправильно, но еще и спросить у клиента, что именно повлекло за собой падение потребительской способности или непосредственного интереса к компании. Помните, что лучше отдавать эту сферу работы тем, кто разбирается в подобных тонкостях и имеет все необходимое оборудование для проведения телефонного опроса.

наши партнёры и клиенты: