Заказать звонок
Ru
Eng

Проверка активности аудитории интернет-магазина - тонкости операции

Проверка активности аудитории интернет-магазина - тонкости операции

Ведение бизнеса в сегменте интернет ставит его владельца не только в достаточно жесткие рамки соответствия нынешним условиям рынка, но и вынуждает постоянно держать руку на пульсе событий, а кроме этого контролировать (в хорошем смысле) слова свою аудиторию. Речь идет о том, что фидбек должен быть налажен максимально эффективно, чтобы клиент не только не ушел после первого сотрудничества, но и в дальнейшем посоветовал вас для работы.

Можно ли самостоятельно проводить анализ?

С технической точки зрения, это вполне реально, но при этом вы должны понимать, что не имея за плечами базовых навыков и умений, полученные результаты могут просто оказаться недостоверными. При этом надо выделить со штата людей, которые будут контактировать с аудиторией, а кроме этого обеспечить быструю обработку данных.

Почему стоит обращаться за помощью к профессиональной аутсорсинговой компании?

  • Огромный опыт работы с интернет-магазинами разной тематики и количества клиентской базы;
  • Оперативная обработка результатов и предоставление отчета заказчику;
  • Полная конфиденциальность;
  • Использование современных методов контакта с клиентами, начиная от телефонного опроса и заканчивая общением в онлайн-чатах;
  • Правильное и грамотное составление выборки респондентов.

Для чего нужен анализ аудитории?

Во-первых, чтобы определить основные маяки – точки, согласно которым что-то нравится в работе, а также те, которые не нравятся. Отметим, что порой только вам кажется, что у вас широкий ассортимент, а клиенту этого малого. Часто среди негативных категорий сотрудничества называют редкое обновление ассортимента, а также слабая ценовая линейка – либо слишком дорогие, либо же слишком дешевые товары. Также не забывайте о том, что со временем постепенно должна изменятся и тематика предлагаемых товаров или услуг.

Как происходит работа над изучением аудитории?

Наши специалисты на стартовом этапе изучают ваш интернет-магазин и выбирают оптимальный способ опроса. Как правило, в течение 7–10 дней проводится исследование клиентского рынка, а по окончанию клиент получает отчет. Далее вы можете исправить ряд существующих ошибок по средствам продолжения сотрудничества, а именно оформить услуги контактного центра, горячей телефонной линии, организовать работу тайного покупателя.

наши партнёры и клиенты: