Заказать звонок
Ru
Eng

Прислушиваясь к великим

Прислушиваясь к великим

Практически в каждом начинании сегодня уже есть классическая школа и свои корифеи. То есть люди, которые буквально поставили на ноги определенный сегмент рынка, науки или любой другой сферы повседневной деятельности человека. На основе их учений и советов формируются новые стили, развиваются их учения, дабы достичь новых высот, но без этого базиса никак нельзя. Словно без Ньютоновских законов в физике, так и в телемаркетинге никак не обойтись без советов Стивена Шиффмана. Спросите кто это, давайте вместе узнаем.

Коротко о главном

Небольшой экскурс требует сказать, что Шиффман сегодня легенда в мире продаж, сравнимая с Битлз или Элвисом в музыке. Этот уверенный в себе дедушка, неизменно стильный и ухоженный, является крупнейшим агентом по продажам и отменным преподавателем. Под его началом ныне активно работает известный во всем мире тренинговый центр, об успешности которого нечего и говорить. Уже более 350 000 торговых агентов стали успешными лишь благодаря ее существованию.

Сегодня его лицо узнаваемо, а книги становятся бестселлерами. Не единожды бывал столь известный маркетолог и в России. Проводил тренинги, ориентированные на наших соотечественников, чем нельзя не воспользоваться. Он невероятно тонко подметил основополагающие элементы техники холодных звонков и показал, как раскрыть потенциал телемаркетинга в полной мере. Давайте же перейдем от биографии великого продавца непосредственно к его советам.

Вместо библиографии

Конечно, рекомендации и правила продаж оформлены в книги, дабы не разрывать возможность воочию убедиться в его умении ставить речь и совершать крупнейшие в мире сделки, рассмотрим парочку из них:

  • Техники холодных звонков – настольная книга или, если изволите, Библия для работников колл-центра, Шиффман показал методы ведения беседы, которые реально работают и не единожды описал успешный опыт их использования;
  • Цикл продаж – практическое руководство для колл-центров и людей, желающих стать успешными продавцами, в нем приводятся настоящие примеры диалогов, опробованные и усовершенствованные мастером, бери, читай, продавай;
  • Управление ключевыми клиентами – сразу стоит сказать, что книга не для новичков колл-центра, а для более опытных операторов и продавцов, раскрывает эффективные стратегии сотрудничества по прибыльным направлениям, как повысить продажи и так далее.

Нельзя сказать, что по прочтению всей существующей экономической литературы обязательно станешь успешным маркетологом и сможешь нажить себе состояние. Но книги Шиффмана непохожи на другие, здесь в добродушной и душевной манере раскрываются истины, без которых уж совершенно точно не достигнуть высот успеха.

наши партнёры и клиенты: