Заказать звонок
Ru
Eng

У IVR будет замена?

Новая технология может заменит IVR

Что случится с IVR? Скоро эта опция станет неэффективной. В недалёком будущем планируется запуск обновленной программы для автоматизации звонков с телефона. Обновленный сервис Smartcalls был представлен компанией Voximplant и создан для замены IVR на более эффективные решения. В основе новой технологии разработки для автоматизации первых линий поддержки, то есть налаживание их работы без участия специалистов, покупки ПО или оборудования.

Особенности сервиса

Характерной чертой Smartcalls является полная автоматизация вызовов. Притом, не только исходящих, но и входящих. Эта особенность делает сервис поистине уникальным и позволяет обеспечивать комплексную автоматизацию первой линии поддержки, отойти от использования IVR. Данную функцию добавили недавно, в начале года. В ходе закрытого тестирования, её работу оценили многие крупные компании РФ.

«С самого момента выхода Smartcalls на рынок, мы начали его использовать. Мы оценили удобство сервиса с расширенным функционалом в сравнении с IVR. Он включаем все необходимые опции: распознавание речи, телефонию, запись голоса. Наиболее ожидаемым среди обновлений Smartcalls стало добавление входящих вызовов. Благодаря этой функции теперь можно управлять ещё одной линией с помощью всё того же знакомого интерфейса. Сейчас уже удаётся вносить разные изменения в работу IVR в режиме онлайн буквально одним кликом, что очень упрощает работу с сервисом», - прокомментировал выход Smartcalls Максим Фомин (начальник управления контакт-центра при банке «Уралсиб»).

«Развитие технологий в сфере машинного обучения и нашего коммуникационного сервиса позволил взглянуть под другим углом на автоматизацию процессов колл-центров, необходимость использования IVR. Сегодня традиционные подходы, основанные на предзаписи интерактивных меню, изжили себя и не работают. Для развития бизнеса важна возможность оперативно и легко менять IVR согласно различным задачам, интегрировать с облачными или веб-сервисами, чтобы передавать или получать данные в режиме онлайн, использовать точное распознавание и опции синтеза речи. Нам удалось соединить данные функции в удобном визуальном редакторе. Более того, получилось повлиять на представление того, что собой представляет IVR-меню или автоматизация процесса обработки вызовов», - прокомментировал выход Smartcalls Алексей Айларов (гендиректор и сооснователь компании Voximplant).

Чего ожидать от сервиса

В первую очередь, упрощения работы контакт-центров. За счёт новой коммуникационной платформы удастся автоматизировать ряд функций, сделать их выполнение более качественным и простым.

Теперь с сервисом Smartcalls можно легко управлять процессами IVR и при необходимости менять его рабочие параметры в режиме реального времени. Эти возможности повысят эффективность работы контакт-центров.

Планы на будущее

На данном этапе создания Smartcalls компания Voximplant несобирается останавливаться. В планах развитие сервиса, разработка дополнительных функциональных возможностей, направленных на упрощение работы контакт-центров будущего.

наши партнёры и клиенты: