Заказать звонок
Ru
Eng

Когда нужна помощь аутсорсинговых компаний

Когда нужна помощь аутсорсинговых компаний

Многие начинающие предприниматели думают, что временное затишье в продажах, падение активности клиентской базы можно решить уже через несколько дней, – стоит лишь обратиться за помощью к профессионалам. На самом деле, это не совсем так, поскольку важно не только бороться со следствием проблемы, но еще и определить основные аспекты, которые спровоцировали эту ситуацию.

Отметим, что, если вы начали получать на официальном сайте или через горячую линию массовые жалобы на качество товара или процесс обслуживания, тогда нужно срочно привлекать аутсорсинговые компании, чтобы они провели проверку торговых точек по средству тайного покупателя. Именно такая процедура поможет определить:

  • Непрофессионализм отдельных сотрудников;
  • Готовность коллектива работать с разными клиентами
  • Независимо оценить мастерство продаж и общей деловой коммуникации.

Важно знать, что заказчику по окончанию проверок предоставляется детальный отчет с видео или звуковыми записями. Также сотрудники собирают данные с различных точек, и указывают заказчику, что именно ему надо изменить.

На пике подъема – главное не терять контроль

Когда компания находится на пике популярности, многие руководители превращаются в пассивных менеджеров, ведь, казалось бы, успех есть, но что будет далее? В этом случае предлагаем вам также воспользоваться услугами аутсорсинговых компаний, которые предложат организовать круглосуточную горячую линию, чтобы не терять контроль и связь с клиентами, а также для того, чтобы предлагать новинки в сфере услуг или товаров. Стоит также остановиться на том, что постоянные технические инновации говорят о развитии и заинтересованности руководства в привлечении новых людей. Положительно срабатывает и факт обзвона клиентов, например, с целью рассказать о новых продуктах или акциях, или для того, чтобы поздравить с грядущими праздниками.

Не обойтись без помощи профессионалов и на стартовом этапе, когда нужно наладить телефонный бек и дать понять клиентам, что их мнение учитывается. Большой плюс, что с помощью современных систем связи и опытных специалистов, которые детально изучают специфику деятельности каждого заказчика, удается выйти и на новый уровень, в том числе, и международный. Привлекает в процессе подбора аутсорсинговых компаний прозрачность условий и приемлемая финансовая политика.

наши партнёры и клиенты: