Заказать звонок
Ru
Eng

Как изменить оператора, но оставить свой номер телефона?

 С 1 мая в Украине станет работать MNP. Эта услуга рассчитана на возможность изменения мобильного оператора с сохранением своего номера.

Подробнее о новом сервисе

MNP или Mobile Number Portability – это новая услуга, рассчитанная на возможность перехода абонентов от одной компании мобильной связи к другой, сохраняя свой номер. Другими словами, все цифры остаются неизменными, но человек пользуется услугами иного оператора.

Как перейти к другой компании связи в Украине

Для этого потребуется выполнить несколько операций:

  1. Зарегистрировать номер на своё имя. Нужно позвонить на горячую линию или посетить фирменный салон связи. Сотрудники call-центра или официального магазина подскажут зарегистрирован ли номер на данный момент на имя пользователя. Если нет, то потребуется выполнить эту процедуру.
  2. Подать заявку для портации к другому поставщику сотовой связи. Сделать это можно в режиме онлайн или при личном обращении: на сайте своей компании, в салоне связи.
  3. Получить новую SIM-карту с сохранением номера. Происходит это после согласия мобильного оператора от которого совершается переход. Получив положительный ответ, стоит обратиться в ближайший салон связи иного поставщика услуг для получения сим-карты с автоматически перенесённым набором цифр.

При обращении в официальный магазин с заявкой потребуется иметь при себе любой документ подтверждающий личность. Это может быть обычный, служебный, дипломатический или загранпаспорт; ВНЖ или ПМЖ, удостоверение беженца – для иностранцев; водительские права; ИНН и пр.

Узнать о возможности перехода на условиях сохранения номера можно по телефону горячей линии (обычно такая функция прописана в меню в числе быстрых вызовов). Сотрудники в контакт-центра проконсультируют относительно деталей данной процедуры, подскажут порядок действий или адреса ближайших официальных магазинов.

Как зарегистрировать свой номер

Каждая сим-карта имеет уникальный реквизит, который наделяет только одного владельца узнаваемым контактом. И при смене поставщика услуг возникает вопрос, как сохранить за собой право его дальнейшего использования, но на условиях другого представителя. Благодаря MNP такая возможность обеспечивается, но при условии, что контакт закреплён за именем абонента. Если нет, то нужно выполнить эту процедуру.

Сделать это можно в режиме онлайн. Нужно зайти в личный кабинет на сайте сотовой компании, проверить статус номера (зарегистрирован или нет) и если он не числится на реквизитах пользователя, то заполнить заявку. Обязательно требуется заверить её при помощи электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

 

 

наши партнёры и клиенты: