Заказать звонок
Ru
Eng

Как экономят при помощи аутсорсинга

Около 75% компаний, вошедших в рейтинг Fortune 500, уже открыли собственные сервисные центры. Для локации выбираются разные страны мира, а за последние годы начинают возникать они и в Украине. Этот факт прямое свидетельство того, что крупные международные предприятия начинают осваивать отечественный рынок для аутсорсинга.

Более 10 лет тому назад крупные холдинги, производство которых сосредоточено во многих странах мира, начали организовывать единые департаменты маркетинга, финансов и продаж, чтобы обслуживать несколько филиалов в разных точках планеты. Так возникли первые бизнес-сервий центры, работающие на условиях аутсорсинга. Основная их задача заключается в сокращении затрат на ведение дел предприятия, автоматизации и стандартизации основных процессов, включая документооборот, управление персоналом.

Планы на развитие рынка

В Украине сервисных центров крупных международных фирм пока 5. Первые из них появились в 2008 г., по одному в Харькове и Львове. Открыли их AB InBev Efes и Lufthansa, соответственно. Потом их примеру последовали Nestle, «Метинвест», ДТЭК.

При поиске страны для организации бизнес-центров, специализирующихся на предоставлении услуг аутсорсинга, предприятия обращают внимание на 3 основных параметра:

  • организацию трудового арбитража;
  • доступность персонала;
  • уровень подготовки, экономическая и политическая стабильность страны.

На протяжении определённого времени эксперты не рассматривали Украину в качестве страны, где можно размещать центры для услуг аутсорсинга. Причиной тому была нестабильная политическая и экономическая обстановка в стране. Однако на сегодняшний день ситуация меняется. Наблюдается оживлённый интерес среди международных холдингов к Украине, как к стране, где можно организовать комплексные центры аутсорсинга, задача которых будет заключаться в обслуживании глобальных компаний.

На сегодняшний день аналитики расценивают динамику роста в данной отрасли, как положительную. Наиболее привлекательными локациями для открытия офисов, являются крупные города. Прогнозируется открытие центров аутсорсинга международных фирм в 6 украинских городах: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Ивано-Франковске, Львове.

Опыт украинских компаний

Цель, ради которой открываются центры аутсорсинга, заключается в возможности поиска путей для экономии финансов на развитие предпринимательства. То есть, все идеи оптимизации производства направлены на сокращение расходов для обеспечения бизнес- процессов.  Практика ведения хозяйственной деятельности на условиях аутсорсинга оправдывает себя в случае с международными предприятиями.

Примеру крупных компаний начали следовать отечественные фирмы. В 2014 г. «Метинвест» создали сервис аутсорсинга, цель которого заключалась в оптимизации услуг управления финансами. «Многие предприятия построили операционные модели на основе общих бизнес-центров. «Метинвест» же отдал предпочтение финансовой функции, с чего и началась работа сервиса» - прокомментировал пресс-секретарь компании В. Ермак.

По его словам, создание структуры, предоставляющей услуги аутсорсинга занимает 6-12 месяцев. Весь процесс включает:

  • разработку операционной базы;
  • создание бизнес-кейса;
  • выбор подхода и перехода на ОЦО (общие центры обслуживания) на условиях аутсорсинга;
  • портация пилотной фирмы.

«В 2014 г. руководство решило относительно образовать «Метинвест Бизнес-сервис» для ведения учёта (бухгалтерского и налогового), казначейства на условиях аутсорсинга. На сегодняшний день сервис уже представляет собой многофункциональный ОЦО. Для оптимизации его работы в 2018 году добавили дополнительный функционал (HR) – поделился В. Ермак.

Преимущества развития рынка услуг аутсорсинга в Украине

В первую очередь – это появление новых рабочих мест. Создание в стране современных бизнес-центров для предоставления услуг международным холдингам по системе аутсорсинга открывает возможности для трудоустройства населения.

А если размещать структуры в небольших периферийных городах, то в числе преимуществ числится и градообразующая функция. Наличие контакт-центров, предоставляющих услуги аутсорсинга, а следовательно и рабочих мест, стимулирует молодёжь к трудоустройству на родине, а не поездкам заграницу на заработки. Поэтому чиновникам небольших населенных пунктов рекомендуется содействовать образованию сервис-структур через предоставление экономических льгот и упрощение бюрократического режима. Это, в свою очередь, способствует и развитию услуг аутсорсинга, наращиванию практики ведения бизнес-процессов через повышение лояльности аудитории к товарам или компаниям.

Пример неудачи

Несмотря на положительную динамику развития рынка аутсорсинговых услуг в Украине, не обходится и без минусов. Неудачным примером послужил холдинг Veon (он же «Вымпелком») – материнское предприятие «Киевстар». Он был вынужден закрыть свою сервис-структуру шеринговых услуг буквально по прошествии 2 лет после начала работы.

Фирма открылась в 2016 г. в городе Львов с целью предоставления услуг по обработке бухгалтерии, счетов на условиях аутсорсинга. В лице структуры образовалось 900 рабочих мест. Ожидалось, что для Veon обеспечится экономия 10-15 млн.долл. Но затея не оправдалась.

По мнению эксперта, проблема была во внутренних процессах самой компании. На тот момент были переориентированы приоритеты в направлении её работы, ведении бизнес-процессов.

В любом случае, эксперты считают, что открытие сервис-центров аутсорсинговых услуг в Украине положительно влияет на развитие её рынка труда и экономики. Кроме того, такая практика должна повлечь изменения в отрасли образования. Если положительная динамика развития рынка услуг аутсорсинга будет сохраняться, то представителям предприятий и учебных заведений нужно будет провести переговоры для корректировки обучающих планов под определённый тип бизнеса.

 

наши партнёры и клиенты: