Заказать звонок
Ru
Eng

Как заинтересовать потребителя в телефонной беседе

Как заинтересовать потребителя в телефонной беседе

Современные граждане все активнее предпочитают заказывать разнообразные товары и услуги, не покидая при этом пределы своего дома. В данном случае они вынуждены в телефонном режиме общаться с диспетчерами, главная обязанность которых заключается в привлечении симпатии собеседника и вынуждении его оформить заявку. Существуют определенные профессиональные секреты, помогающие операторам добиваться повышения продаж и увеличения клиентской базы конкретной компании или службы.

Появление заинтересованности клиента. Действия оператора:

 

  • определение требования собеседника;
  • озвучивание предложений, удовлетворяющих их;
  • закрепление результата дополнительными выгодными составляющими.

В современных рыночных условиях при довольно высокой конкуренции недостаточно определить пожелания клиента и предложить ему их. При желании подобные товары и услуги он может найти у других компаний. Задача оператора из-за этого усложняется, ведь приходится убеждать собеседника путем проведения всего лишь телефонной беседы в том, что именно сотрудничество с конкретным юридическим лицом или предпринимателем принесет ему наибольшую пользу.

Требования к оператору

Человек, который заинтересован в увеличении продаж, также должен выставлять существенные требования к самому себе. Беседа с помощью телефонной связи не позволяет полностью оценить достоинства собеседника. Из-за этого акцент необходимо делать на грамотную речь, которая должна быть буквально пропитана профессионализмом и профильными знаниями. Соответствующее обстоятельство положительно будет сказываться на потенциальном клиенте, который на тот момент все еще находится в поиске оптимального варианта для сотрудничества.

Скорость реакции и ее важность

Помимо грамотной речи, любой клиент обращает внимание на скорость реакции собеседника. Чем быстрее оператор будет предлагать товары и услуги на основе услышанных пожеланий, тем больше вероятность того, что потребности потенциального заказчика будут удовлетворены. Для достижения соответствующего итога оператор обязан сам отлично разбираться в тех товарах и услугах, которые он предлагает своим собеседникам. Без этого положительный результат достигнут не будет.

наши партнёры и клиенты: