Заказать звонок
Ru
Eng

Энциклопедия аутсорсинга или почему стоит часть обязанностей делегировать другим компаниям

Энциклопедия аутсорсинга

Одним из первых проявлений аутсорсинга стало использование ИТ-специалистов для решения конкретных задач, например, в области создания и наполнения сайта, технической поддержки его безукоризненной работы. Во всем мире люди активно пользуются услугами компаний, которые не только берут на себя тягости работы в ИТ-сегменте, но еще и обеспечивают другие задачи, как например, такие:

  • Создание, запуск и постоянная работа в сфере телефонии, это позволяет налаживать телефонный диалог с новыми или постоянными клиентами, сообщать им о новинках, не терять связи в критические моменты развития компании;
  • Создание роли «Тайного покупателя», ведь именно этот человек поможет сразу выяснить, какие проблемы и недочеты в работе компании (офиса, банка, ломбарда, магазина) и устранить негативные факторы, которые помогут в решении вопросов развития и продвижения;
  • Поддержка личного сайта, в том числе благодаря онлайн-консультациям.

Отметим, что тактика делегирования полномочий достаточно эффективна и проста, вам не надо искать место для нового сотрудника, открывать должность и проводить отбор среди претендентов.

Опыт США

Положительный опыт западных коллег дает возможность оценить, насколько важно делегировать полномочия, ведь еще 20 лет на территории государства был создан специальный институт. Отметим, что еще тогда из 600 опрошенных малых и больших компаний, более 20% с радостью бы отдали полномочия другой компании вести их бухгалтерский учет. Со временем спектр возможных услуг значительно расширился и модернизировался.

Наиболее простым проявление аутсорсинга является хостинг сайта, а также настройка компьютерной техники и программного обеспечения; за последнее время большой популярностью пользуется создание контакт-центров любой технической направленности. Для компании действительно очень сложно с финансовой точки зрения реализовать проект, а его окупаемость – значительная, но, если обратиться за помощью к профессионалам, которые имеют технический штат и опытных сотрудников – выгоды возникают уже спустя несколько недель после сотрудничества. Большой плюс, что ведется дополнительный мониторинг для подбора наиболее эффективных дальнейших стратегий сотрудничества с разными клиентами, в том числе, и за рубежом.

наши партнёры и клиенты: