Заказать звонок
Ru
Eng

Что работает на продвижения бренда

Что работает на продвижения бренда

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с тем, что являлся клиентом продвижения в телефонном режиме товара, услуги или выгодного предложения. Чаще всего мы вынуждены были прервать разговор, поскольку некоторые моменты действительно провоцируют негативную реакцию, а именно:

  • звонок в неудобное время, особенно, когда мы находимся за рулем или в шумном общественном транспорте;
  • слишком долгое вступление оператора, при котором суть предложения остается только на конец разговора;
  • неграмотная речь;
  • хамский тон;
  • ощущение того, что человек на другом конце линии не разбирается в том, о чем говорит.

Работа с каждым сотрудником отдельно

Многие компании давно пришли к выводу, что гораздо проще и выгодней организовать работу независимого колл-центра, то есть отдать этот сегмент деятельности в руки профессионалов, не входящих в штат компании. Во-первых, это связано с тем, что прозвон осуществляют специалисты, которые не только научены правилам деловых звонков, но и постоянно усовершенствуют свои умения на курсах холодных и горячих продаж, установлению обособленной коммуникационной связи, налаживании дружных и доверительных контактов в телефонном режиме.

Во-вторых, обучение сотрудника производится в двух сегментах:

  • базовые нормы общения с клиентами по телефону;
  • детальное изучение специфики услуги или товара, который предлагается.

В-третьих, наши специалисты работают на результат, поэтому всегда сдержаны и очень внимательны к своим клиентам. Результативность подобных телефонных контактов уже заметна после нескольких дней активного прозвона.

Установки способов звонков

Иногда компания делает ставку на беспрерывный телефонный контакт со своей потенциальной аудиторией, некоторые же – только во время падения продаж или наоборот накануне больших акций. Эти звонки выполняют информативную роль, чтобы сообщить клиенту о выгодных ценах или популярных акциях.

Экономия и преимущества

Минимальная стоимость на звонки открывает перспективы налаживания новых контактов. Мы работаем, как с представителями крупного, так и мелкого бизнеса и наши заказчики всегда остаются довольными. Большой плюс, что ведется запись звонков, а вам не надо устанавливать технические мощности и обеспечивать офис для сотрудников – все это уже имеется на базе нашей платформы.

наши партнёры и клиенты: