Заказать звонок
Ru
Eng

Будущее аутсорсинг колл-центров

Будущее аутсорсинг колл-центров

Тенденцией прошедшего 2015-ого года стала тотальная популярность колл-центров на территории Российской федерации, других стран СНГ, да и в мире в целом. Такое явление не было большим удивлением, но темпы роста все равно превысили все ожидания. Оно и понятна, свершившийся факт был лишь вопросом времени – кто же откажется от относительно дешевой рабочей силы, да еще и с такими показателями эффективности. Но это все случилось в прошлом году, а чего ждать от следующего?

Общая парадигма

Когда речь заходит о бизнесе в интернете, то моментально подыскивается умопомрачительное количество экспертов, намеревающихся высказать свое мнение. Конечно, его следует тщательно отфильтровать. Сегодня даже после такой «обработки» массовых предсказаний наиболее популистской остается идея повторения судьбы других интернет-революций. То есть в ближайшие годы будет установлена и постоянно укрепляться власть больших, поражающих своей мощью, корпоративных машин, постоянно поглощающих маленькие компании.

Эпоха слияний – именно так ее называют, когда даже самые опытные игроки рынка сдаются под гнетущими обстоятельствами. Как правило, приходится продавать свои компании, стартапы и идеи. В противном случае будешь раздавлен под колесами левиафанов. Конечно, такая перспектива не прельщает никого, но практика прошлых годов из других сфер интернет-бизнеса говорит именно о таком будущем.

Больше конкретики

Давайте разберем наиболее популярные услуги или возможности колл-центров, встретить которые сегодня можно практически на каждом сайте. Итак, чего же ждать в таких направлениях, как:

  • Горячие линии сулят большие перспективы – предприятиям больше невыгодно организовывать полноценный офис в других странах и регионах, достаточно иметь адаптированную торговую площадку и качественную горячую линию, что открывает новые возможности для аутсорсинг колл-центров;
  • Онлайн-чат – за ними будущее, как часто вы пользуетесь социальными сетями, электронной почтой или сервисами мгновенных сообщений, да и дешевле это, как правило, чем звонки, поэтому на развитие и усовершенствование чатов в 2016 году стоит обратить огромное внимание;
  • Комплексная поддержка – бизнесмены не любят разбираться в полностью новых технологиях и тратить драгоценное время на постоянный контроль своих сотрудников, если задача поставлена и выполнена корректно и вовремя, значит все хорошо, таков девиз у колл-центров, самостоятельная интеграция в существующий сайт, оформление, стилизация, выработка стратегий и так далее.

Таковы лишь основные тенденции, которые, по предсказаниям многих специалистов аутсорсинга и колл-центров, наступят в 2016 году. Совсем скоро закончится первый квартал, тогда можно будет подбить некоторые итоги и посмотреть на их соответствие.

наши партнёры и клиенты: