Заказать звонок
Ru
Eng

выбор аутсорсинговой компании

Как выбрать внештатный call-центр и не облажаться

Современный бизнес всё больше переходит на аутсорсинг для оптимизации расходов, минимализации штата сотрудников, процессов и других функций, которые неизменно усложняют ведение бизнеса, требуют вовлеченности, внимания со стороны топ-менеджеров.

На сегодня доступны всевозможные типы аутсорсинг-компаний, способных обеспечить фактическую или удаленную поддержку для бизнеса. В данной статье мы рассмотрим деятельность call-центров и на что обратить внимания, подбирая исполнителя и передавая ему конкретные задачи.

Какие задачи можно переложить на аутсорсинг

Все, что связаны с обработкой информационных и коммерческих телефонных коммуникаций. Выделяют следующие направления деятельности аутсорсинговых компаний сфере телемаркетинга:

Исходящий обзвон

Самая распространённая услуга, которая включает в себя тёплые и холодные звонки. Зачастую заказывают для создания и обновления клиентской базы, а также работы с потенциальной клиентской аудиторией.

А как же операторы аутсорсингового call-центра могут звонить и предлагать услуги вашей компании? – спросите вы и ответ станет ещё одним фактором для выбора подрядчика: в первую очередь хороший исполнитель берет время на изучение тематики, составления скриптов разговора, по которым будет осуществляться экспертный разговор с клиентами.

Опросы и исследования

Да, даже такую задачу можно перекинуть на call-центры. В профессиональных аутсорсинговых компаниях, к примеру, в ContactCall, работают телемаркетологи, которые помогают составить ход диалога для получения максимально обширной и точной информационной базы от опрашиваемых.

Мониторинг удовлетворенности – пост-продажный обзвон

Операторы звонят клиентам для получения отзыва о работе компании, сотрудников, удовлетворенности от покупки или оказанных услугах.

Обработка входящих звонков

Коммерческих, рекламных – любых, в которых нуждается ваша компания. Для интернет-магазинов, сервисов – это приём и обработка звонков от потенциальных клиентов. Для различных направлений социальных, приватных и государственных организаций – «горячая линия». Операторы принимают звонки, обрабатывают и действуют по заранее подготовленной схеме. Данную услугу предоставляет компания ContactCall для широкого спектра бизнеса в сегменте B2C и B2B.

Правильно формируем цели

Верно поставленная задача – 50% успеха. Понимая либо же анализируя, нужна ли вам удаленная поддержка аутсорсинговой компании по связям и телефонии, распишите следующие пункты:

  • функции call-центра, какие задачи вы хотите перекинуть на аутсорсинговую компанию;
  • продолжительность сотрудничества;
  • ожидаемый результат;
  • на какой бюджет рассчитываете;
  • регионы / страны поиска;
  • языки общения.

У вас должен получиться усредненный список задач, объемы работы, ожидания по расходам и экономическим выгодам перехода на аутсорс, важные нюансы для принятия более конкретного решения.

Анализируем кандидатов – на что обратить внимание при выборе

Итак, вы уже спросили у друзей, знакомых, других бизнесменов, загуглили и составили список потенциальных аутсорсинговых партнеров. С чего начать выбирать претендента на сотрудничество?

Отзывы

Было бы актуально несколько лет тому, но сегодня уже им верить на 100% не стоит, так как специально обученные специалисты занимаются работой с репутацией и расставляют сети в Интернете, чтобы вы попались на ложные позитивные настроения псевдо-клиентов. Так что из отзывов полагаемся на друзей и то, что в Интернете – делим на два.

Сколько лет на рынке

Это важно. Если два года и более – меньше вероятности попасть на мошенников и заручиться поддержкой профессионалов, которые смогли работать два и более лет на конкурентном рынке аутсорсинговых компаний.

Подписание договора

Прописываем всё: порядок расторжения договора, взаимные обязанности, критерии оценки результата. Если компания лояльно идет на соглашения – они уверены в том, что смогут дать вам желаемый результат.

В остальном сложить мнение о деятельности компании в целом можно через месяц сотрудничества. Здесь уже становится ясно: профессионализм, окупаемость вложений, качество предоставленных услуг.

наши партнёры и клиенты: