Заказать звонок
Ru
Eng

Оптимизация затрат при помощи аутсорсинга

Передача функций стороннему исполнителю

Именно в этом и заключается суть аутсорсинга. Данная услуга подразумевает делегирование ведения каких-либо бизнес-процессов другой фирме, которая является экспертом в этой отрасли. Наиболее часто передают:

  • обеспечение работы ПО;
  • ведение бухгалтерии;
  • техобслуживание и службу поддержки клиентов;
  • менеджмент.

Такой подход к организации работы позволяет сконцентрироваться на решении основных задач. По сути, аутсорсинг - это способ оптимизации затрат на обеспечение направлений, сопровождающих основную деятельность компании.
Разновидности делегирования полномочий
На аутсорс могут передаваться разные направления в сфере деятельности предприятия. Согласно этому принципу различают несколько видов услуг:

  1. Производственный. Часть процессов по изготовлению или оформлению товаров (и затраты на эту работу) передаётся на внешнее исполнение.
  2. Аутсорсинг бизнес-деятельности. Делегируются процессы, которые не относятся к основному виду деятельности предприятия. Яркий пример - аутсорсинг бухгалтерии.
  3. IT. Инфо-системы фирмы обслуживают организации, которые занимаются ПО и техподдержкой. Среди наиболее частых процессов, которые передаются на внешнее исполнение: создание сайта, поддержка или разработка программного обеспечения предприятия, обслуживание компьютеров и оргтехники.

При делегировании вспомогательных функций, направленных на обеспечение бизнеса, обязательно следует внедрять специальные показатели KPI. Эти параметры позволяют оценивать и контролировать эффективность работы аутсорсинговой компании. Правильные метрики способствуют повышению качества взаимодействия между клиентом и исполнителем.

Преимущества аутсорсинга

Главной задачей данной услуги является вынесение за рамки бизнеса непрофильных и узкоспециализированных функций предприятия, сокращение затрат на их выполнение. Поэтому среди преимуществ передачи определённых направление стороннему исполнителю стоит отметить:

  • экономию финансов. Затраты на транзакции снижаются или могут трансформироваться в переменное значение, в зависимости от потребностей компании клиента;
  • оптимизация производства. При передаче второстепенных процессов на аутсорс, можно сконцентрировать все силы на основной деятельности;
  • надёжность. Не всегда есть возможность содержать в штате высококвалифицированных специалистов. В фирмах, предоставляющих услуги аутсорсинга, работают компетентные в разных сферах люди. Предприятию клиента обеспечивается комплексный всесторонний подход при решении того или иного вопроса.

Как показывают примеры в мировой практике, передача определённых процессов на внешнее исполнение действительно оправдывает себя, как способ сократить затраты на ведение бизнеса. Яркий пример - ИКЕА. Она почти не имеет собственного производства, но сотрудничает с сотнями проверенных поставщиков и логистических компаний по всему миру. Как видно, правильный аутсорсинг не просто помог предприятию сократить затраты на изготовление продукции, но и дал возможность направить силы на развитие сети магазинов по всему миру, не отвлекаясь на другие процессы.

 

наши партнёры и клиенты: