Заказать звонок
Ru
Eng

Колл-центр для малого и среднего бизнеса

Любому бизнесу, будь то маленькому или большому, постоянно приходится справляться с двумя типами проблем: внутренними и внешними. Ирония заключается в том, что представителям как малого бизнеса, так и средним по размерам компаниям приходится в этой борьбе рассчитывать исключительно на внутренние ресурсы, которые весьма ограничены. Самым худшим сценарием для подобных компаний является всеобщее снижение продаж на рынке - в этом случае никакие маркетинговые ухищрения не помогают, и приходится проедать стратегические запасы и сокращать расходы.

Затягиваем пояса потуже

Сокращение издержек происходит у всех примерно одинаково. Сначала урезаются издержки, такие как канцтовары, страховки, сокращаются офисные и складские площади. После этого увольняют «творческих» специалистов, маркетологов, рекрутеров, затем очередь доходит до отелов логистики и бухгалтерии. Отдел активных продаж при этом является своеобразной «неприкасаемой священной коровой». Но бывают ситуации, когда основатели и директора, особенно это касается среднего бизнеса, становятся перед выбором: резать отдел продаж и попытаться выжить или же дать умереть компании. Как правило, после такого шага продажи проваливаются еще больше: человеческие отношения между продажником и закупологом играют немаловажную роль. Казалось бы, в данной ситуации осталось только выдохнуть и ждать, выживет ли компания в этом шторме или нет. Однако существует способ, когда даже на этом этапе есть шанс начать увеличивать продажи, расширять клиентскую базу и расти.

Аутсорсинг отдела продаж

Как же увеличить продажи, когда все падает? Решение элементарно, как и все гениальное - нужно увеличить клиентскую базу. Но ведь вы только что сократили отдел продаж и оставшиеся менеджеры не справляются даже с существующими входящими звонками! А что, если часть звонков отдать на аутсорс в колл-центр? Его сотрудники смогут сделать неимоверную работу, до которой никогда не доходят руки у вечно занятого продажника:

• Произвести обзвон потенциальных клиентов;
• Провести презентацию продукта или услуги по телефону;
• Создать базу данных заинтересованных покупателей;

Также на подобный центр можно скинуть часть входящих звонков. Его сотрудники смогут принять заявки, провести консультацию, выступить в качестве «горячей линии».

Если же основным видом деятельности является интернет магазин, то с помощью подобного аутсорсинга компания сможет значительно сократить свои издержки на персонал - от отдела продаж и консультаций можно избавиться полностью.

Каковы же результаты? Возросшая клиентская база и эффективное взаимодействие с покупателями - это отличные предпосылки для увеличения доходов компании. Невзирая на конкурентов и замерший рынок.

 

наши партнёры и клиенты: