Заказать звонок
Ru
Eng

Что такое облачный колл центр?

Облачный колл-центр (Cloud Сontact сenter) - представляет собой виртуальную среду, в рамках которой можно решать и выполнять обширный спектр разнообразных задач:

  • принимать и обрабатывать входящие звонки;
  • совершать обзвоны;
  • внедрять инструменты телемаркетинга;
  • увеличивать уровень удовлетворенности и лояльности клиентов.
При организации облачных колл-центров используются cloud (облачные) технологии, когда программное обеспечение располагается на удаленных серверах. Колл-центр, созданный на базе многофункциональной облачной платформы, позволяет работать в непрерывном режиме с минимальными расходами. Кроме финансовой выгоды, у решения, основанного на cloud-технологиях, есть и другие значимые преимущества,
1. Быстрая внедряемость
По сравнению с обычными колл-центрами, облачные аналоги гораздо более оперативно и легко вводятся в эксплуатацию. Если для работы стандартного call-center: от его разработки до внедрения требуется один месяц, то сейчас настройка системы cloud сервиса занимает одну неделю - максимум. К тому же, современное решение обеспечивает новый уровень обслуживания клиентов, повышает гибкость работы компании.
2. Возможность индивидуальной работы с каждым абонентом
Автоматический алгоритм, согласно которому осуществляется распределение сигналов от абонентов, отправляет звонок специалисту, компетентному в вопросе, с которым обращается абонент.
3. Увеличение производительности труда операторов колл-центра
Облачные технологии существенно оптимизируют процесс работы операторов:
  • формируют персональные очереди из клиентов;
  • высвечивают статус менеджера: готов/не готов;
  • дают возможность управлять трудовой нагрузкой оператора;
  • записывают диалоги с абонентами;
  • создают детализированные отчеты по работе оператора и клиентов.

4. Успешный обзвон абонентов
Как правило, облачный сервис предполагает несколько режимов совершения звонков клиентам. Благодаря этому, можно осуществлять максимально возможное количество обзвонов, эффективно ими управлять и получать ожидаемые, позитивные результаты. По важным клиентам категории VIP можно настроить совершение ответных звонков.
5. Автоматический секретарь
Функция автоинформатора успешно интегрируется с информационными базами телефонных номеров, создает голосовое меню. В рамках первой беседы в модуле накапливается информация об абоненте, чтобы в дальнейшем, при последующих звонках создать для собеседника оптимальную маршрутизацию.
6. Бюджетная коммуникационная платформа.

В обычных колл-центрах существенная доля финансовых средств расходуется на поддержание надежности работы программного обеспечения и технологического оборудования. Облачный контакт-центр позволяет значительно сэкономить и подержать работу оснащения на высоком уровне, так как эти обязательства берет на себя провайдер. Cloud решения обеспечивают надежную коммуникацию без лишних расходов. 

Колл-центр Contact Call не предлагает услуги облачных, однако предоставляем такие услуги как:

Мы обеспечиваем надежный сервис, гарантируем простоту эксплуатации оборудования, отличное качество соединения. Сотрудничая с нами, вы также получаете квалифицированную техническую поддержку, детальную аналитику деятельности колл-центра, возможность использовать современное программное обеспечение для продвижения своего бизнеса. По вопросам сотрудничества в области организации колл-центра звоните по телефонам: +38 0 800 21 01 65, +38 050 395 77 75.

 

наши партнёры и клиенты: